3月です
2016年 03月 02日
明日は、ちらし寿司くらいは作りたいな~と思うのですが、二人だと作り過ぎてしまうのでね。余ってしまうんですよね。
先日の晩ゴハン。娘のリクエストで『居酒屋ししゃもねこ』です。砂肝の塩胡椒炒め、軟骨のから揚げ、スモークサーモンのサラダ、キャベツと塩昆布のサラダ、餃子の皮のチーズしそサンド。
そして、先日の2月29日は肉の日ということで、焼肉ししゃもねこを描きました。先日、食べた美味しい焼肉を思い出しながら・・・。私は牛レバー大好き人間です。
2月は、ほんっとに忙しくて、ほとんど出張という月でした。おかげで、いろんなところに行けて、いろんな人に会えました。これから春。春に向けて、新しい分野での仕事の契約も数件することになりました。春、または春以降に、ぎゃ!こんなところに!というところで、ししゃもねこが登場する予定です。また、初夏にも、あるところに登場します。正式リリースできるようになったらお知らせしますね。