今日は鱧
2012年 08月 01日
子ども達は登校日。毎日、部活や補習で学校に行っているので、なんだかいつもと変わらない感じなんですけど。
昼間は縫い仕事、夜は、PTAの集まり。
ふむ・・・PTA本部役員はほんと忙しい。。。
ししゃもねこのデパートでの販売の道も少しずつ進んでいる感じ。
うまくいきますように!!
昨日から魚・魚・魚と続いてますが、今日は鱧!
鱧の湯引きと、鱧の天ぷらwith野菜あんかけ。
このあんかけを、昆布茶あんかけにしかったんだけど、冬に使ったきり放置してた昆布茶・・・
かちこちになってました・・・。
鱧は美味しいですねー。
1尾3人でパクパク完食!
お昼は、子どもがスッキリしたものが飲みたいとおっしゃるので、レモンスカッシュを作りました。
味を調節できるので手作りはいいですねー。
明日は、オレンジスカッシュにしてみよう♪